WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 線上留言 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
==檢定考試==
1.GEPT全民英檢簡介
2.Toeic多益簡介
==留學考試==
1.SAT簡介(SAT I、SAT II)
2.TOEFL托褔簡介
3.GRE簡介
4.GMAT簡介
5.IELTS簡介
簡介
測驗內容
電腦適性測驗
測驗內容與時間分配
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   考試檢定   GMAT
文件內容(圖)
GMAT簡介

GMAT(Graduate Management Admission Test)測驗由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service ,簡稱ETS)每年在世界各地舉辦,作為美國各商學研究所申請入學條件之一。

GMAT 成績只是提供學校預估申請入學者將來在商學研究所的學術表現;而不是測驗考生在大學階段所獲得的特殊知識,亦不是測量考生求學中任何特別學科成績。全世界有1,300所設有管理課程學校使用GMAT測量,而有約850所學校將GMAT成績作為商學研究所的入學條件之一。


一般而言,在MBA王國「美國」的名校裡,所有的MBA名校無不奉GMAT為圭臬;亦即你如欲攻讀美國的MBA,則一定要有GMAT成績。而在加拿大、英國、澳紐甚至部分歐洲國家的管理學院入學也是需要GMAT成績。

測驗內容

GMAT-CAT(電腦適性測驗),含:

  • 分析寫作(Analytical Writing 二篇,每篇作答時間為30分鐘, 均須在電腦上作答)
  • 計量(Quantitative 37題,75分鐘作答)
  • 語文(Verbal 41題,75分鐘作答)

全部測驗時間約 4小時,試題/作答樣例請參閱GMAT Information Bulletin或上GMAT網站(http://www.MBA.com)練習,有電腦使用指導(Computer Tutorials),使應試者有機會熟悉使用電腦應考的基本技巧,如:鍵盤及滑鼠之操作。

電腦化適性測驗與傳統紙筆測驗的最大不同處在於應試者一次只能在電腦螢幕上看到一道考題,待應試者使用鍵盤或滑鼠輸入答案並確認後,電腦會立刻根據答題的對錯情況,決定下一道考題的難易度。應試者不能略過任何一題不作答,確認答案後,無法回頭檢查或更改已答過的題目或答案。答題時須注意控制速度,以確保能在規定時間內完成所有題目。


在電腦上考GMAT-CAT電腦適性測驗

GMAT電腦適性測驗,依命題內容及難易度建立起一龐大題庫(Item Pools),考生應考時,電腦自動由無數題組中抽取難度中等的第一題開始,其後每一道題之難易程度端視考生所答各題反應而定,採適性(Adaptive)程度方式計分,其考量因素有:(1)題目類型及性質(2)該題的相對難易程度(3)答對或答錯題數整體表現。

所以,答對困難度較高題所得之分數,高於答對困難度較低題所得之分數,換言之,如果從第一題起即答錯的話,後續題目會相對愈容易;反之,則愈困難。電腦依題目相對難度、題型和題性、應答整體表現,適度調整算出代表考生實際能力之成績。

台灣地區從1997年10月後,GMAT全面從傳統紙筆測驗改為CAT電腦適性測驗。考生在螢幕上一次只能看到一個題目,第一題永遠都是中等難度的題目。你必須要回答目前的題目後才會出現下一題,不能跳過不答或是回頭修改已經答過的題目。若是你幸運猜對或是不小心答錯某一題,之後的答題還是會將題目難度調整回適合你的程度。

GMAT之測驗內容與時間分配

單元 題型 題數 時間
分析寫作(AWA}  議題分析(Analysis of an Issue) 1篇 30分鐘
論辯分析(Analysis of an Argument) 1篇 30分鐘
休息
計量(Quantitative} 資料充分性(Data Sufficiency) 37題 75分鐘
一般算數(Problem Solving)
休息
語文(Verbal) 閱讀(Reading Comprehension) 41題 75分鐘
邏輯(Critical Reasoning)
修辭(Sentence Correction)
總計 共約4小時

語文(Verbal)和計量(Quantitative)各400分,最高總分為800分。
分析寫作(AWA)的二篇作文,其評分範圍為0∼6分,給分標準如下:

  • 6分:該篇文章言之有物且層次分明
  • 5分:該篇文章論述有力且掌握有效寫作要素
  • 4分:該篇文章觀點尚可,大致能掌握寫作要素
  • 3分:該篇文章觀點狹隘而寫作有缺陷
  • 2分:該篇文章分析寫作能力薄弱
  • 1分:欠缺分析寫作能力
  • 0分:離題、略過沒寫、或僅是重複題目

每篇文章由二位評審負責給分,取其平均分數。如果分數之間相差2分以上,則由第三位評審負責評分。

資料來源:財團法人語言訓練測驗中心 

設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引