WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 線上留言 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
==檢定考試==
1.GEPT全民英檢簡介
2.Toeic多益簡介
==留學考試==
1.SAT簡介(SAT I、SAT II)
2.TOEFL托褔簡介
3.GRE簡介
4.GMAT簡介
5.IELTS簡介
簡介
計分方法
常問問題
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   考試檢定   TOEFL
文件內容(圖)

IELTS 簡介

IELTS國際英語測試由英國劍橋大學測試中心(The University of Cambridge Local Examinations Syndicat - UCLES)、澳洲大學聯盟(IDP Education Australia)及英國文化協會(The British Council)共同舉辦,而由Cambridge ESOL 統籌管理。在臺灣則由英國文化協會和澳洲大學台灣分公司負責並定期舉辦測試。其測試中心遍布全球,其目的是為準備進入以英語主導教學語言的大學和學院進修的學生或以英語為母語的國家移民人士測試英語能力而設。

英國、澳洲、紐西蘭、加拿大北美以及許多國家的眾多院校均採用並認可這一語言測試系統。

加拿大、澳洲、紐西蘭等國家的移民局均將這種考試成績作為技術移民及其他類移民中衡量英語語言能力的唯一標準。

以上國家的學校和培訓進修專案及許多國家的院校都接受這一考試成績,並設立不同的成績合格標準。

IELTS考試包括兩類:

培訓類(General Training )目前較多適用於移民

學術類(Academic) 目前較多適用於留學

不論那種考試,不論你將此成績用於何目的,所有同類(G或A)考試同一次都使用同一份試卷,此項考試不涉及你的專業知識,只考試英語水平能力。因本考試有會話能力,因此會比TOEFL更具有可信度。

對台灣考生來說,IELTS考試的辭彙要求並不高,主要偏向生活化,但答題技巧為英國傳統題型與TOEFL完全不同,所以掌握題型和快速解答就顯得非常重要。

以下為IELTS考試參考網站:
國際IELTS組織 http://www.britishcouncil.org.tw/
英國文化協會 http://www.britishcouncil.org.tw/

IELTS 計分方法

考試後2-3周你會得到考試成績,有效期2年,三個月內不得重考

評分如下:39-42 題 9分 37-38 題8.5分 35-36 題8分 33-34 題7.5分 31-32 題7分 28-30 題6.5分 25-27 題6分 23-24 題5.5分 20-22 題5分

Listening & Reading 有0.5分算法 (有半分)
Writing & Speaking 只有整數算法 (沒有半分)

總分:為四項得分平均後,除0.5分外,每次進一個單位(0.5),不能使用四捨五入,每0.25分進一位

例如:
聽力分數 Listening Band 8.0
閱讀分數 Reading Band 8.0
寫作分數 Writing Band 6.0
口語分數 Speaking Band 7.0
平均分(8.0+8.0+6.0+7.0)/4=7.25 總分: 7.5

聽力分數 Listening Band 6.0
閱讀分數 Reading Band 6.0
寫作分數 Writing Band 7.0
口語分數 Speaking Band 7.0
平均分(6.0+6.0+7.0+7.0)/4=6.5 總分: 6.5

聽力分數 Listening Band 6.0
閱讀分數 Reading Band 7.0
寫作分數 Writing Band 7.0
口語分數 Speaking Band 7.0
平均分(6.0+7.0+7.0+7.0)/4=6.75 總分: 7.0

IELTS 常問問題

1.什麼是IELTS?
答: IELTS是International English Language Testing System(國際英語語言測試制度)的簡稱。它是為準備進入以英語為主導教學語言的國家的高等教育機構就讀進修而設的語言測試制度。目前也用於測試準備到以英語?母語的國家(主要指英聯邦國家)定居人士的英語水平。
此考試由康橋大學地方考試委員會(The University of Cambridge Local Examinations Syndicate-UCLES )、英國文化委員會(The British Council)和澳大利亞高校國際開發署(IDP Education Australian)共同管理。 它是一種國際認可的英語熟練程度測試考試,主要測試四個方面:聽力、閱讀、寫作及口語。

2.考試由哪幾部分組成?
答: 所有的申請人都要參加聽、說、讀、寫方面的考試。他們所參加的聽、說考試的模式都是一樣的。讀、寫考試的模式會因申請人報考類別的不同而有所不同。

3.IELTS考試是如何分類的?
答: 海外留學的人應該選擇學術類。這種模式可評估申請人是否準備以在校生或研究生的水平去留學或接受培訓。準備移民,或接受培訓工作的人,以及希望完成再教育的人應該選擇培訓類。這種模式並不是為測試學術所需的正規語言技巧的各個方面而設計的。

4.學術類和一般培訓類,哪一種更難?
答: 這很難比較。兩種模式的目的不同,所測試的技能也不同,而且通常情況下,這兩類成績是不能互換的。

5.報考IELTS需要申請人具備哪種英語能力?
答: 沒有固定的標準,但總的來說雅思不適合16歲以下的人報考。

6.IELTS考試的用處是什麼?
答: IELTS可用於出國留學或移民。

7.哪些國家和機構承認IELTS成績?
答: 留學:英國、澳洲、加拿大、美國、紐西蘭、歐洲。
移民:澳洲、紐西蘭、加拿大。

8.IELTS和TOEFL哪一種更難?
答: 在台灣,英語教學注重語法和辭彙,並把托福測試經驗當作參考,事實上在寫作和口語方面沒有足夠的訓練。根據兩種測試的特點來看,學員們甚至不用掌握足夠的實際技巧都可以獲得很高的托福學分,所以一些有很好托福成績的學員並不能自如地運用英語進行交流。相反,如果學員頻繁地使用英語並且達到了一定的熟練程度,而且也瞭解IELTS的形式,他們就會得到很好的成績。

9.如何選擇考試時間和地點?
答: 台灣的考點有兩個(台北和高雄),詳細的考試時間和地點可參考英國文化協會網站。如要赴其它國家參加考試可參考IELTS官方網站

10.如何選擇報名時間?
答: 一般情況下,您必須提前至少兩周報考。但隨著出國進修的人越來越多建議學生最好提早一個月報名

11.英國文化協會是否接受郵寄的報考申請表?
答: 接受,請用郵局之郵政匯票連同填寫完整之報名表、照片、護照影印本以掛號寄至您欲報考之考試中心,並於三日後來電確認。匯票抬頭用"英國貿易文化辦事處英國文化協會"。

12.申請人可以帶什麼進入考試教室?
答: 申請人的護照正本、鋼筆、鉛筆、橡皮和修正液。 無論閱讀還是寫作考試均不能使用字典。

13.IELTS的及格分數是多少?
答: IELTS考試的評分沒有固定的及格分數。這取決於申請人的英語水平是否達到了留學、培訓在語言上的要求。大學通常要求六分或六分以上。

14.如果申請人丟失了成績單或需要一份複印件該怎麼辦?

答: 申請人考試後的兩年之內,可以向報名考試的機構申請成績表的複印件,考試機構會收取少量的費用。

15.申請人能夠撤消分數嗎?
答: 不行,但是他們有權要求不把分數公佈出去。 (注:不適用香港的加拿大總領事館)

16.成績表包括什麼內容?
答: 成績表上會列明考試的分數,還有一些申請人的詳細資料,如:國籍、母語、出生日期、身份證號碼以及以前是否參加過IELTS考試。

17.申請人什麼時候能得到考試結果?
答: 最快在考試結束兩星期之內能夠知道。

18.考試中心能把IELTS成績能直接寄往接收的學校或其他機構嗎?

答: 可以。

19.如果申請人因不可抗力因素無法參加考試,應該怎麼辦?
答: 報名手續完成後,IELTS考試中心一概不接受更改考期及退考。 如遇有重大事故,疾病,須提出公立醫院證明,並於考試一星期前通知,考試中心將安排您延考一次。如欲天災,戰爭等人力不可抗拒之因素,該中心有全取消或延期考試。

20.多長時間之內申請者可以再次參加考試?
答: 申請者在三個月(90天)之內不可以在任何考點重新報名。


設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引