WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 線上留言 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
==檢定考試==
1.GEPT全民英檢簡介
2.Toeic多益簡介
==留學考試==
1.SAT簡介(SAT I、SAT II)
2.TOEFL托褔簡介
3.GRE簡介
4.GMAT簡介
5.IELTS簡介
簡介
測驗內容
測驗項目概述
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   考試檢定   TOEFL
文件內容(圖)

TOEFL簡介

托福考試全名為Test of English as a Foreign Language (TOEFL),是由美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service,簡稱ETS)所舉辦的英語能力測驗。臺灣地區則是委託語言訓練測驗中心 (The Language Training and Testing Center, LTTC,位於台北市辛亥路二段170號 )受理報名並舉行測驗。

托福測驗由美國教育測驗服務社( Educational Testing Service, ETSR) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,托福成績單將可能是必備文件之一。

台灣地區托福測驗自西元2000年10月起由傳統的紙筆測驗改為電腦化測驗(Computer- Based Testing, CBT)。每位應試者的座位都配備電腦及耳機,即使是沒有使用過電腦的應試者也可以藉著配合動畫及圖片說明的電腦使用指導(TUTORIALS),在正式測驗之前輕鬆學會使用以電腦作答的基本技巧。

美加地區有超過2400所大學要求非英語系國家留學生的托福成績,作為申請入學條件之一。 托福適用範圍很廣,除了留學外,有些機關也要求員工以托福成績作為英文程度的鑑定。

此外,目前臺灣地區一些大學的特定研究所(如輔仁大學翻譯所)的應考資格,也規定學生托福成績須達電腦測驗250分(舊制600分)才能報考。

托福成績除適用於美加地區外,澳洲、英國、紐西蘭等英語系國家的若干學校也要求托福成績(欲赴英、澳留學者,大多須考國際英語測驗IELTS或加考寫作TWE的托福考試),作為申請入學的條件。

測驗內容

「托福」電腦化測驗分為聽力、文法結構、閱讀及寫作四個項目。

聽力及文法結構:
是採用考題難易度配合應試者程度的電腦化適性測驗的型態,亦即應試者一次只能在電腦螢幕上看到一道考題,待應試者使用鍵盤或滑鼠輸入答案並確認後,電腦會立刻根據答題的對錯情況,決定下一道考題的難易度。應試者不能略過任何一題不作答,確認答案後,無法回頭更改已答過的答案。通常第一道考題為中等難度的題目,如果答對了,則下一道考題難度會提高;答錯了,則下一道考題難度會降低。答題時須注意控制速度,以確保能在規定時間內答完所有題目。閱讀項目是採用傳統的線型測驗,應試者可以略過某題不作答,也可回頭更改已答過的答案。

寫作測驗:
為必考項目,每位應試者都必需以打字或手寫方式完成一篇文章。

測驗項目概述

聽力測驗 (Listening)

測驗時間:40-60分鐘

.試題搭配照片或圖片以幫助應試者了解主題及情境。
.題型除選擇題外,另新增以下題型: 圖表的瞭解、資訊的分類及程序的排列。

文法結構測驗 (Structure)

測驗時間: 15-20分鐘

.此部份題型大致與「托福」紙筆測驗相同,有填空及挑錯2種題型。

閱讀測驗 (Reading)

測驗時間:70-90分鐘

.除了選擇題外,另新增下列題型:
  - 點選文章中重要的關鍵字、詞、句子或段落--以測試應試者是否了解文章大意、細節
  及字義。
  - 在文章裡插入一個句子--以測試應試者是否了解文章之組織結構。

寫作測驗 (Writing)

.應試者須在30分鐘內就指定之題目打字或手寫完成一篇文章。

資料來源:財團法人語言訓練測驗中心 



設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引