WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 線上留言 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
==基本文法==
1.句子的成分
2.詞性數詞
3.名詞冠詞代名詞
4.動詞不定詞ing形
5.形容詞 副詞 過去分詞
6.介系詞 連接詞
7.主謂一致
8.語氣
==時態句型==
9.一般現在式 現在進行式
10.一般過去式 現在完成式
11.過去完成式
12.過去進行式
13.現在完成進行式
14.一般未來式
15.未來進行式
==各種句型==
16.句子的成分
17.陳述 祈使 感歎 疑問
18.存在 倒裝 省略 強調
==從屬子句==
19.名詞子句 主詞 受詞
       同位 補語
20.形容詞字句
21.副詞子句
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   文法教材   補語子句
文件內容(圖)

   補語子句
   在句子中起補語作用的子句叫做受詞子句。補語子句的引導詞和主語子句的引導詞相同
    What the police want to know is when you entered the room.
    警察想知道的是你什麼時候進的房間。
    The trouble is that we are short of funds. 困難是我們缺乏資金。
    This is what we should do. 這是我們應當做的。
    That's why I want you to work there. 那就是我要你在那兒工作的原因。
    His first question was whether Mr. Smith had arrived yet.
    他的第一個問題是史密斯先生到了沒有。
   as if, as though, because也可用來引導補語子句
    She seems as if she had done a great thing. 她看起來好像做了一件大事。
    It is because you eat too much. 那是因為你吃得太多了。

   虛擬語氣:補語子句
   主語是idea, notion, proposal, suggestion, request等名詞時,作補語子句的動詞為原形動詞或
   should+原形動詞。

    My suggestion is that we (should) go and help him. 我的建議是我們應該去幫助他。
    Our only request is that this should be settled as soon as possible.
    我們唯一的請求就是盡快解決這個問題。

設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引