WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 線上留言 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
==基本文法==
1.句子的成分
2.詞性數詞
3.名詞冠詞代名詞
4.動詞不定詞ing形
5.形容詞 副詞 過去分詞
6.介系詞 連接詞
7.主謂一致
8.語氣
==時態句型==
9.一般現在式 現在進行式
10.一般過去式 現在完成式
11.過去完成式
12.過去進行式
13.現在完成進行式
14.一般未來式
15.未來進行式
==各種句型==
16.句子的成分
17.陳述 祈使 感歎 疑問
18.存在 倒裝 省略 強調
==從屬子句==
19.名詞子句 主詞 受詞
       同位 補語
20.形容詞字句
21.副詞子句
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   文法教材   陳述句
文件內容(圖)

   陳述句的定義
   陳述句主要是用來傳遞信息,提供情況(包括肯定和否定的情況)。
    China is the largest country in Asia. 中國是亞洲最大的國家。
    I didn't tell him anything. 我什麼也沒有告訴他。

   肯定和否定的陳述句
    1.I'm going to see a film. 我打算去看電影。
     I'm not going to see a film. 我不打算去看電影。
    2.She has arrived. 她已經到達。
     She hasn't arrived yet. 她還沒有到達。
    3.He teaches English. 他教英語。
     He doesn't teach English. 他不教英語。
    4.He has some money left. 他還剩一點錢。
     He hasn't any money left. 他分文不剩。

   其他否定的陳述句
    1.對謂語動詞否定:
     否定詞除了not之外,還有never, hardly, scarcely, seldom, rarely。
     He never smokes cigarette. 他從不抽煙。
     I hardly know the people there. 我幾乎不認識那裡的人。
     She scarcely spoke to him. 她很少跟他交談。
     He seldom reads a book. 他很少看書。
     I rarely eat crabs. 我很少吃螃蟹。
    2.對名詞或代名詞否定:
     No students will take the course. 沒有學生會選修這門課。
     Nobody will agree to this project. 沒有人會同意這項計劃。
     Neither (of them) wanted to go. 他們倆誰也不想去。
     I can do nothing about it. 對這事我無能為力。

   委婉陳述
    人們在陳述事實的時候,為了禮貌或者為了在說話時留有餘地,常常在說話時採用委婉陳述方式。
    1.採用插入語來軟化陳述句的口氣
     That will be, I think, too much for him. 我想那會使他受不了的。
     She is unhappy, it seems. 她似乎不快活。
     You'll be caught in the rain, I'm afraid. 恐怕你們會淋雨。
     I'll have another cup, if you please. 我想在來一杯,好嗎?
     If you don't mind, I'd like to think about it for a minute. 如果你不介意的話,容我考慮一下。
    2.採用情態動詞或半助動詞來軟化口氣
     He might be right. 他也許是對的。
     She seems to be unhappy. 她似乎不快活。
     He appears to have many friends here. 看來,他在這兒有許多朋友。

   感歎句:陳述句形式
    陳述句只要改變原來的語調,即可構成感歎句
     It was such a nice party! 那是多麼好的聚會呀!
     The garden looks so lovely today! 今天花園顯得多麼可愛呀!
     The house is on fire! 房子著火啦!
     Mum, aunt is coming! 媽,阿姨來啦!

設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引