WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 意見反應 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
 
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   新聞資訊   文章內容
文件內容(圖)           
WaWaWa英語網所採行的「戰機策略」

著名的大企業都是先提出正確的經營策略,然後才蛻變成世界級大企業。

華碩施崇棠所謂「巨獅」有兩種含意,「巨」代表「量」,也就是市場占有率;至於「獅」則是萬獸之王,指在市場叢林中是第一的尊榮位置,也就是在品質、品牌上屬於高價的「高檔定位」。當走在關渡華碩總部大樓內,隨處可以見到LSS的宣傳海報。海報上LSS的圖案畫成一隻常山蛇,據說是施崇棠親自畫的圖案。用意是結合過去華碩引以為傲的常山蛇管理模式與六標準差,凸顯華碩獨特的常山蛇LSS管理模式。常山蛇是《孫子兵法》中的一個策略,「擊首則尾應,擊尾則首應,擊其身而首尾相應。」意思是說,常山蛇,你打牠頭,尾巴就過來支援;你打牠尾巴,頭就來支援,打中間,首尾就一起過來。這是強調公司全體是一體的,也強調靈活性,大家團隊在一條船上,各事業單位是相互支援作戰,保持彈性與靈活度,隨時面對市場上各種不同的挑戰。

這就是施崇棠先生為華碩所提出「巨獅策略」與「常山蛇」兩種經營策略,而鴻海的總裁郭台銘先生則形容自己的企業是大蕃薯。鴻海這個「台灣蕃薯」能夠順利移植到全球,全賴吸收當地養分「低廉人力成本、技術」,長成「超級大地瓜」!

而我們WaWaWa英語網所秉持的則是「戰機策略」。

以前的學習法跟WaWaWa提出的「戰機策略」相比,以往所有的英語學習模式在效率與品質上都已經過時。不管是苦讀文法、狂背單字,抑或是最近昂貴的真人TeacherXYZ教學,不是過時就是太貴。而我們所提供的將是有效又便宜、不用留學就能學到超道地英語的創新式學習環境。

學校的制式教育如同自已閉門造車苦練,只有聰明、悟性好的才有機會學得好。再不然就是花大錢去請外藉教師一句一句的教,然後教完就忘。以往舊式的學習法就如同土法鍊鋼般,必須辛勤努力地打造,然後管不了好壞也不知道好壞。

英語當然不是聰明才能學得會。只要中文沒問題,應當就足以代表英語也學得起來。只不過對外語學習而言,環境本來就是個大問題。而富家子弟當然就能輕易的用「錢」來把這種先天障礙拿掉,也造成金錢之外的另一種不公。次一等的,就一個月花數千或數萬找外藉人士打基礎。那,沒錢的就活該等死嗎?那些有錢留學好幾年的,除非太笨,回來以後至少一口流利的英文。

我們WaWaWa英語網已經看出「必須死抱舊思維、充滿無力與無奈的舊式教育體制」,根本無法打破這種以金錢築起來的學習藩籬。而WaWaWa英語網與舊式教育體制不同的地方在,我們可以用創新力來打破這個障礙。為台灣的英語學習者打造出「戰鬥級」的英語學習環境。因此我們提出「戰機策略」。

何謂「戰機策略」?

我們WaWaWa英語網所採用的「戰機策略」,就是把英語學習者視為一台戰鬥機。沒來我們這邊學習的人,就好像開著一台沒有搭載武器的飛機出去,好一點的,機槍裡還有子彈可以打。總之,戰鬥力不強。而用我們所開發的「戰機策略」學習法的人來說,只要出發前先裝載好武器,馬上裝好馬上就能發揮威力。

例如就算在台灣學了很久英文,即使程度在台灣還很好,就算努力的造句也多半是台式英語。

下面的狀況你會怎麼說!?

情境一:
你跟同事(或下屬)正在客戶那邊等開會,他急著跟你討論事情。這時你要制止他,想跟他說「我們回公司再說」。在台灣學英文的你,會怎麼說? 「When we back to office, then we talk.」、「We discuss this when we back.」......,還是根本不會說。 只會說「Stop.」、「Stop talking.」、「Don't talk.」這些不夠達意的英語。

情境二:
跟朋友一道出去,提議「我們先去吃點東西」再去看電影。「我們先去吃點東西」可以說成「We eat something first.」、 「Let's eat something first.」嗎?應該是台的吧!

情境三:
假如你正在說服爸爸買自己想要的東西時,弟弟插嘴講別的東西,破壞你的好事。這時你要制止弟弟插嘴,該怎麼說呢? 又是「Stop.」、、「Don't talk.」嗎?四種情境這三句用了三次。

情境四:
媽媽、姊姊、妹妹或女朋友一直不斷的在你的耳邊「碎碎念」的時候,你想對她說「不要再說了」,該怎麼說? 「Stop.」、「Stop talking.」、「Don't talk.」嗎?其實味道都沒有出來。不台但是不好。

利用我們的「文口語資料庫」可以查到適用情境語句:
情境一:Let's keep it at the office.(回公司再說)
情境二:Let's grab a bite to eat first.(我們先去吃點東西)
情境三:Can you wait?(別插嘴,好嗎?);(你可以等一下再說嗎?)
情境四:No, say no more.(不要再說了)當然可以改寫成 Stop, say no more.
    Would you stop that, please?(別再說了,好嗎?)
※「Stop talking.」有命令的意味在,且「不要講話」比較貼切,不是「不要再說了」。

當然囉!或許你會質疑,查得到時才符合「戰機策略」,馬上把飛彈裝上飛機上戰場。當查不到時,不也就是不會,那「戰機策略」不就不夠戰機了(攻擊性不強之意)。其實我們的系統還在開發,當系統開發完成,功能可以全部開放時,一定可以表現出十足的「戰鬥級」戰機。我們上面所寫 的例子就是用手動查詢所編寫出來的,這也是目前尚未能開放的原因。

例如我們想說「以後有機會再說」,我們可以(回公司再說)來改寫。得到Let's keep it at later future.,這就是 資料庫裡面沒有的。只須要很簡單的掌握英語的「再說」之意義即可。只須要簡單的改寫能力,即可發揮「強大的戰級武力」。

再來,我們想要說「我們先去吃點東西再去看場電影」,約會很常用。我們從資料庫中查到「Let's grab a bite to eat first.(我們先去吃點東西)」「go catch a movie and grab a bite(去看場電影吃點東西)」兩句,稍微改寫一下,變成「Let's grab a bite to eat and then go catch a movie.」。用上我們所開發的教材當軍火庫,馬上就能發揮出來,這就是「戰機策略」之意義所在。馬上裝載即刻攻擊。

英語程度愈佳者,「戰機策略」的效果就愈強。透過我們的「武器庫系統」來學習英語,考試或出手就非贏不可,因此稱之為「戰級武力」。就算強壯如John Rambo,上戰場前不是搶武器就是到武器庫挑武器。有機會到WaWaWa英語網的「武器庫」挑武器的話,為什麼不來呢?

我們WaWaWa英語網還有很多的創新功能尚在開發中,而未來所提供的新式武器絕對比現在的東西強上更多倍。敬請大家拭目以待。

未來藍圖(Road Map)

一開始,我們以為開發出進階者適用的工具為當務之急。實行之後才發現,在台灣有太多人的程度還用不上我們的工具。因此,近期開發計劃的重心改為「戰鬥級」的英語文法學習環境。期望能優先為英語初學者(或落後者,甚至放棄者)提供一快速攻破學習英語的入門障礙,接著再用「戰機策略」帶您快速爬升。

WaWaWa英語網的語言學習服務將以三大重心為主軸:
1.單字記憶:透過管控的方式增強單字背頌效果。
2.文法學習:以統管手法克服文法障礙。
3.表達訓練:以思維為中心增強母語級英語的操控能力。


作者:佚名   文章版權:歸所有人所有 
  • 上一篇文章:沒有了!
  • 下一篇文章: 如何有效利用網站提供功能的各種方法介詔!!
  •  
      網友評論:(此功能正在開發中!)
    設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
    Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
    WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
    專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

    RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引