WaWaWa英語網——創新先進的線上英語網
返回首頁 線上留言 常見問答 英語字母常用單字 英語字母
廣告欄位出租
真人語音 百萬詞庫 文口語庫 免費單字 單字課程 聽力訓練 寫作練習
 
圖標 您現在的位置: WaWaWa英語網   新聞資訊   文章內容
文件內容(圖)           
我托福成績 連續3年亞洲倒數第6

   

二○○三到二○○四年全球托福電腦成績,昨天出爐,台灣連續三年亞洲排名倒數第六,主辦單位研判是電腦托福考作文,拖垮台灣學生托福成績;尤其台灣五年內托福報名人數減半,許多優秀學生不留學,也可能影響托福平均成績。

根據托福網站(http://www.toefl.org/)昨天新公布的全球托福電腦成績,滿分三百分,全球平均成績二百一十五分(約紙筆測驗五百五十幾分),全球排名前幾名都是歐洲國家,像冰島、比利時、奧地利、芬蘭都是兩百五十幾分,台灣平均兩百零三分,在全球百餘國中,我排名倒數十八。 若以亞洲國家排名,共廿八國列入評比,前幾名大多曾被英語系國家殖民過,第一名是新加坡,平均兩百五十二分;其次是印度的兩百四十七分,之後是巴基斯坦、菲律賓、斯里蘭卡、馬來西亞、孟加拉等。 幾個華人及亞洲主要工業國中,以香港平均兩百一十六分最好,排名十三,南韓、中國都是兩百一十三分,排名第十七,和去年差不多;台灣和澳門、寮國同是倒數第六,只贏泰國、柬埔寨、蒙古、日本、北韓,還輸給越南、阿富汗。哈薩克等幾個中亞國家的排名,雖然高過台灣,但報名人數只有幾十人到一兩百人,因此無法論定台灣學生英文比他們差。 主辦托福的美國教育測驗服務社(ETS)在台辦事處經理邱愉湘分析,早期的托福紙筆測驗只考聽力、閱讀測驗,惡補較有效,台灣、中國等華人考生的平均表現都不錯,但托福兩千年全面採線上電腦測驗,加考作文,難度增高,台灣的成績排名從此一蹶不振。 她也研判,愈來愈多優秀學生留在國內升學或就業,不去考托福,反倒是更多家境好,成績普通的人出國拿學位,也間接影響台灣的托福平均表現。 五年前台灣有四萬四千多人報名托福,其中三萬四千多人考紙筆測驗,上年度報名不到兩萬兩千人,僅一百九十七人考紙筆測驗。

大陸高等教育逐漸提升,留學人數也不再激增,報考托福的人數甚至開始減少,從五年前的十萬六千多人減為九萬七千多人,他們的電腦測驗成績也沒怎麼進步,從兩百一十一分增為兩百一十三分。倒是南韓的報考托福人數不斷增加,已多達八萬多人,除了大陸,南韓也是台灣學生未來的勁敵。

作者:佚名   文章版權:歸所有人所有 
  • 上一篇文章:如何有效利用網站提供功能的各種方法介詔!!
  • 下一篇文章: 要怎樣提高背單字的效率與速度呢?
  •  
      網友評論:(此功能正在開發中!)
    設為首頁 我的最愛 聯絡網管 合作提案 會員操作需知聲明 會員資料保存原則
    Copyright © 2002-2006 WaWaWa.com.tw. All rights reserved.
    WaWaWa英語網 —— 創新、先進的線上英語學習網    
    專注打造一個最適合英語進階學習者的線上學習環境

    RSS閱讀 | WAP瀏覽 | 全站文章索引 | 全站資料索引 | 全站課程索引